Pregunta:
Me urge:necesito la receta de unos pastelillos de origen frances, se llaman eclear o ecleir?
Thay
2008-04-14 20:09:38 UTC
PARA HACER UNOS PASTELILLOS FRANCESES QUE SE LLAMAN ECLEAR O ECLEIR, SON RELLENOS DE CREMA PASTELERA. DOY 10 PUNTOS
Cinco respuestas:
La introvertida
2008-04-14 21:44:02 UTC
Esta receta la hemos hecho varias veces, por lo que te puedo decir que con toda confianza la puedes hacer quedan muuuuuuuuy buenos:

Pasta Choux:

Agua 0.750 Lt.

Sal 0.007 Kg.

Azúcar 0.015 Kg.

Harina 0.450 Kg.

Mantequilla 0.150 Kg.

Margarina 0.150 Kg.

Huevo 10 Pza.



MODO DE ELABORACIÓN:

* Poner en una cacerola a hervir a fuego medio: agua, margarina, mantequilla, sal y azúcar.

* Agregar fuera del fuego el harina y regresar al fuego, moviendo constantemente con una pala de madera, hasta que esté lisa (la masa),

* Verter a la batidora y agregar de 2 en 2 los huevos, batir a velocidad vaja hasta que quede cremosa y espesa.

* Poner en una manga con duya lisa (sin picos ni adornos), para hacer los eclairs.

* Barnizar y hornear a 180°C por 15 minutos.

* Sacar del horno y dejar enfriar.

* Abrir a lo largo y rellenar con la crema pastelera.



CREMA PASTELERA:

Leche 0.250 Lt.

Azúcar 0.120 Kg.

Yemas 4 Pza.

Harina 0.030 Kg.

Maizena 0.030 Kg.

Vainilla 1 Cucharada



* Poner en una cacerola: la leche con la mitad de azúcar, mover para que se integre y dejar hasta que suelte el hervor.

* En otro traste poner: las 4 yemas y la otra mitad del azúcar mover vigorosamente hasta blanquear (que queden casi blancas las yemas), agregar el harina y la maizena y batir hasta que se mezclen bien (que no haya grumos), agregar una o dos cucharadas de la leche caliente y revolver.

* Una vez temperado verter la mezcla anterior a la cacerola de la leche, agregar la vainilla, volver a poner a fuego medio, mover y mover hasta que la mezcla se espese y suelte el hervor.

* Tapar el traste y meter a enfriar en el refrigerador.



Rellenar los eclairs.



Espero que te salgan muy ricos.



SUERTE!!!!
Megaoiluj
2008-04-15 21:28:12 UTC
Tiempo de preparación: 45 minutos

800 g de crema pastelera en el Café

375 g de pulpa Sprouts

Pasta Choux

Para hacer el glaseado,

60 g de azúcar,

4 cucharadas.



Cucharada de agua,

250 g de base,

2 cucharadas.



Sopa de extracto natural de café



Prepare la crema pastelera en el Café y mantenerla fresca.



Preparar la masa para 2 col.



3 Precalentar el horno a 190 ° C.



4 Deslice la masa en un bolsillo con un gran tubo serrado N º 13 o N º 14.



En una hoja de papel cubiertas de pergamino, el lugar 12 palos de 12 pulgadas de largo (hay alrededor de 30 g cada una).



Deje cocinar por 20 minutos, un poco entrouvrant la puerta del horno después de los primeros 7 minutos.



Lay entonces rayo en una rejilla y deje que se enfríe completamente.



5 Preparar el glaseado: En una cacerola, coloque el agua y el azúcar y llevar a ebullición para hacer un jarabe.



En otra cacerola poner el edificio que se calienta en un baño de agua.



Tan pronto como se hayan suavizado, para añadir que el extracto de café y verter poco a poco el jarabe en un goteo, girando muy lentamente con una cuchara de madera, sin burbujas.



Cuando el edificio se ha convertido en pastosa y flexible (la consistencia ideal), debe más de jarabe.



A continuación, se propagan fácilmente, sin goteos.



6 Coloque la crema pastelera en el bolsillo con un buen tubo de media N º 7.



Empuje el tubo en un extremo de cada flash; fourrez juntos, uno por uno.



7 Pour la base en el bolsillo con un tubo de la placa y el escudo en la parte superior de los rayos.



Se congela en 5 a 10 minutos y relámpagos están listos para ser disfrutado, de lo contrario mantenerlas frescas.
PONCE
2008-04-15 05:11:35 UTC
http://www.guiaderecetas.com/2-postres.htm



busca aqui...suerte
Mercedes
2008-04-15 04:27:06 UTC
Mejor te recomiendo un site donde viene explicada la receta paso a paso con fotografías



erdecai.blogspot.com/2007/04/eclairs-de-caf.html



Por cierto quien te puso la receta de los eclairs de café la tomó de ahi
Sweet DeeDee
2008-04-15 03:37:22 UTC
Éclair de café



Ingredientes para 12 éclairs



Masa bomba:



300ml de agua

120g de manteca, en trozos

145g de harina

una pizca de sal

4 huevos pequeños o 3 huevos grandes

Baño:



60g de azúcar impalpable

1 cucharada de café fuerte (se puede usar fondant como opción)

Relleno:



300ml. De crema de leche

1 clara de huevo

1 cucharada de café fuerte, azucarado con

1 cucharada de azúcar impalpable

Preparación:



Se calienta el horno a fuego fuerte.

Tamiza la harina con la sal.

En una cacerola calienta el agua y la manteca -hasta que hierva y se derrita y se derrita la manteca-,

añade la harina y revuelve con una cuchara de madera hasta que amalgame y se desprenda de los bordes de la cacerola.

Saca del fuego y pon en un bol.

Bate por separado y de a uno cada huevo, e incorpora de a uno a la mezcla, siempre amalgamando muy bien todo antes de seguir con el siguiente.

La pasta debe resultar liviana y brillante, batiendo mucho se mejora la calidad.

Coloca la pasta en una manga con pico ancho -1cm- y extiéndela en una placa limpia para horno en bastones de 8cm de largo c/u.

Hornea 20 minutos.

Saca del horno y has un tajo a lo largo de cada éclair para que elimine el vapor.

Apaga el horno y vuelve a poner los éclair dentro para que se sequen, otros 15 minutos.



Esta misma masa puede utilizarse para profiteroles dándole forma de bolitas de 3cm.



Para el baño mezclando el café con el azúcar impalpable. Cubrir los éclair con ello.



Bate la crema con el café azucarado hasta que endurezca. Bate la clara a nieve y mezcla con la crema suavemente.

Los éclair se rellenan con la crema antes de servirlos para que no pierdan su textura crocante.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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